включить себя в укутанный январь
сменяющихся в ленте дней эмоций,
январь создаст
тебе такой контраст,
а ты придёшь всего лишь незнакомцем
на чашку кофе, поболтать о том - о сём,
поразмышлять, куда тебя несёт,
и этим дням давно потерян счёт.
ты задыхаешься, но хочется ещё.
как будто жизнь не больше, чем игра,
как будто сердце крепче, чем крестраж,
как будто боль и радость равноценны -
источниками строф текут по венам,
и симпатическую нервную систему
включает взбудораженный январь,
ты жизнь перевернёшь как календарь,
а жизнь тебя напишет как поэму.