Ни капли воды для губ иссохших,
Каждый вздох – с песком.
В жарком воздухе – крылья.
Слышишь, как дышит
С трудом, надсадно
Путник, бредущий через пустыню?
Идет он годами в страну мечтаний,
По хлябям в грозу,
В ледяную стужу.
Тот, кто ищет, не требует оправданий.
Он просто идет,
Прежний мир разрушив.
И ведет за собой сладкой фата-морганой
Запах дивных цветов
И пыльной дороги,
Лепестков белых роз,
Сундуков из сандала…
Этот нежный букет прогоняет тревоги.
Продолжая движение,
Смеясь над испугом,
Путник в каждом из нас
Дышит воздухом Юга.
Стихотворная пара к одноименным духам by Acidica Perfumes
(цветочный ветер, жара, мираж, дыхание пустыни)