На лике Земли всё не сохнет слеза –
Планета устала от жадного зла,
Она от насилия изнемогла,
Её застилает духовная мгла.
Сегодня она в твою душу стучит,
И просит – очнись наконец, не молчи!
Оставь позади эту тьму, эту сушь,
Сомненьем диктат лжезаконов нарушь.
Миллиарды сердец, миллиарды умов
Зажаты в тиски устаревших оков,
И даже кто духа постиг рубежи –
Томится в гордыне, предвзятости, лжи.
В различных культурах, в народе любом,
В огнях городов и за каждым окном,
В тиши деревень, на скрещеньях дорог
Звучит с мирозданьем души диалог.
Нас много, мы жаждем мечтать и любить,
Делиться и верить, дружить и творить,
Осилить все ноши болезней, потерь,
Найти в храм бессмертья заветную дверь.
Кто ты – тот из будущей жизни поэт,
Художник, философ и законовед,
Строитель, дизайнер, священник, святой,
А, может, паломник с пустою сумой?
А, может, учёный, спортсмен, инженер,
Иль менеджер, воин и миссионер,
Тот маг, кто возводит для нас города,
Герой, кто наш мир защищает от зла?
Иль тот, кто умеет шедевры создать,
Стремится глубины наук постигать,
Тот, кто отвечает за души детей,
И нежит заботою старых людей?
Быть может, ты знаешь искусства секрет,
Ты техник, учитель и природовед,
Игрок, дирижёр интернетных сетей,
Искатель и автор новейших идей?
Тот врач, кто не только спасает тела,
Но светом, теплом наполняет слова
И их превращает в любви огоньки –
Волшебной энергии проводники.
Но кто бы ты ни был – сегодня, сейчас
Родная планета ещё верит в нас:
Ты слышишь дыханье Земли в тишине?
Ты видишь пробоины в чёрной стене? –
Там с неба спускается луч золотой,
Вселенским рассветом встаёт пред тобой –
Увидь отражение из темноты –
Ведь, может, работник любви – это ты?
Шиора 789
22.05.21
Этими строчками я прощаюсь с моими читателями на некоторое время и надеюсь поскорее вернуться с новыми произведениями. Успехов и процветания в любви и творчестве всем вам!