Расплескалась вином по июньскому небу заря,
Будто за горизонт кем-то брошена горсть янтаря.
А вдали старый колокол чью-то оплакивал участь,
Повинуясь веленью невидимого звонаря.
Было утро прохладным и трепетным. В небе цвели
Облака, так похожие издали на корабли,
И роняли из белых ладоней жемчужные капли,
Наполняя водой опустевшее чрево Земли.
Ночь истлела давно, как погашенный ветром костёр,
И для новой зари вновь объятия мир распростёр,
И, как странник кочующий, как бесприютный скиталец,
Солнце в небе раскинуло свой разноцветный шатёр.
На искусно сплетённых лучей золотистую вязь
Я смотрела, не смея дышать, шевелиться боясь;
Только ясень листвой шелестел, тишину нарушая,
Как над гладью реки, в забытьи надо мною склонясь.
Горизонт стал по цвету похож на коралловый риф —
Исступлённое пламя на волю рвалось изнутри...
Как бесценный подарок, однажды ниспосланный небом,
Я держала в ладони сияние новой зари.