Как это было

  • 10
  • 0
  • 0

Яхонты- существа другого мира. Представители, наверное, не более развитой цивилизации, а иначе развитой. Они часто , насколько я знаю, посещают наш мир, но обычно люди не замечают их. Их не замечают люди не потому, что тупы или слепы, нет, просто их внимание настроено, как радио, на другую волну. Бывают моменты, когда сквозь привычное для них внимание проскакивает, ну, не совсем обычное. Мгновение, и человеку показалось, что он что-то заметил, но на выручку приходит мозг и объясняет в пределах привычной логики и знаний, что это такое он нечаянно заметил, и наш бедный человек успокаивается, ведь все идет как надо, как у всех.

А бывает, что не успокаивается, особенно часто такое происходит у детей. Их мозгу поначалу, в детстве, приходится довольно сложно переубедить недавно родившееся существо в том, что, например, дракон, которого видит ребенок на земле - это опавшие листья, случайно сложенные в форму дракона, а не существо из иного мира, привлекающее к себе внимание.
Да, Яхонты очень любят детей. Они к ним приходят намного чаще, чем ко взрослым. И находятся рядом с ними дольше, особенно если ребенок идет на контакт.

Так, о чем это я? Ах да, о детях и их взаимодействии с Яхонтами. Так вот, особенно легко воспринимают этих существ девочки, по сравнению с мальчиками, конечно. Малышки быстро выхватывают их из окружающей среды, тем самым все сильнее закрепляя пришельцев в нашем мире. Помню, как это было у меня впервые. В те времена у нас в зале стоял большой гарнитур, стенка коричневого цвета, покрытая лаком. На фасаде стенки были видны разводы - это такая естественная структура дерева при продольном спиле ( называется слэб). Моя кровать находилась напротив этого гарнитура и проснувшись рано утром, я часто наблюдала за переливами солнечных лучей на лаковой поверхности. Я знала каждый участок поверхности с плавными переходами одних полос в другие, круглых, как будто отверстий, более темных по контуру и светлых внутри. Мой мозг тогда не мог предложить определение увиденному, что это места роста веток, так как я этого просто не знала, даже если бы мне объяснили это, мое воображении отторгнуло бы эту информацию как инородную. В один из таких дней я его и заметила. В очередной раз, любуясь природным рисунком по дереву, да еще и созданным солнцем эффектом движения, мои клаза случайно выхватили его и собрали в единый образ.
Я никому об этом не рассказывала, это была моя маленькая- большая тайна.Только повзрослев, я смогла провести аналогию с 3d картинками. То, как я видела существо на деревянной поверхности гарнитура - было очень похоже на процесс разглядывания 3d картинок. Такая же двойственность. Вот смотришь существо, через секунду отвлекся, и на тебе - обычные разводы по дереву. Но это еще не самое интересное.Я никому об этом не рассказывала, это была моя маленькая- большая тайна. Только повзрослев, я смогла провести аналогию с 3d картинками. То, как я видела существо на деревянной поверхности гарнитура - было очень похоже на процесс разглядывания 3d картинок. Такая же двойственность. Вот смотришь - существо, через секунду отвлекся, и на тебе - обычные разводы по дереву. Но это еще не самое интересное.
А интересное началось, когда существо стало передвигаться по квартире и не только.
Мы все привыкли, что если дракон - то только громадный, огнедышащий с крыльями и .... А нет, в нашем прекрасном и загадочном мире не все так однозначно. Да, я точно знаю, что драконы (и не только) существуют, однако они не такие, как нам внушили. И еще раз повторюсь, мы не можем иное увидеть потому что нас запрограммировали на определенные материальные объекты, мы выхватываем в основном только их – все одновременно очень просто и в тоже время неимоверно сложно.
Так вот, с нежного возраста нам постоянно навязывают информацию, что все в этом мире материальное, а если вдруг не материальное – все, пиши пропало и здравствуй психическое расстройство, а как известно: «Скажи человеку сто раз, что он свинья, и на сто первый он захрюкает», так и в нашем случае произошло, уже к десятилетнему возрасту мы все ходим и «хрюкаем». Бедному ребенку со всех сторон рассказывают, что человек может, а что не может, что в мире возможно, а что невозможно. Это похоже на воспитание биологических роботов. Однако есть и хорошая новость: у человека с рождения есть защитный механизм, только он постепенно истощается под влиянием общественного воспитательного процесса, однако иногда некоторым малышам все-таки удается сохранить его в первозданном виде.

Конечно это и так всем понятно, а не понятно то, каким образом не растерять весь имеющийся у нас с рождения ресурс.
Я рассказываю только свою историю, и возможно ближайших своих родных и близких, как у остальных людей я не знаю, могу только догадываться.
Поначалу ничего особенного, кроме того, что существо передвигалось за мной, я не замечала. Я видела его везде. В ванной комнате оно появилось из пузырьков пены в то время, как я мыла голову, на мой крик прибежала бабушка и я довольно эмоционально для себя стала объяснять, что мол смотри, оно снова здесь, внимательно смотрит на меня. Моя бабушка была женщиной мудрой, она внимательно посмотрела на меня, затем на то место, на которое я тычу пальцем, отвела глаза, как я велела, затем опять посмотрела и улыбнулась.
- Да, возможно здесь действительно кто-то есть – с искорками в глазах заключила она. – А давай опять всю пену взобьем и посмотри, появится оно или нет.
Мне конечно не очень хотелось, но я с энтузиазмом поплескалась в ванне, несколько раз нырнула и естественно, существо на стене ванны исчезло. Бабушка подождала, внимательно рассматривая пену и пошла на кухню. Я, соорудив себе чалму из пены, растянулась в ванне. Мысли мои улетели далеко, и я даже, как мне показалось, перестала чувствовать свое тело. Оно стало легким и прозрачным, ванная комната растворилась, и я ощутила себя колышущейся на волнах в солнечном море…
- Маша, ты там долго – бабушкин голос вернул меня обратно.
Пена уже начала стекать по лицу и защипало в глазах. Я аккуратно промыла их водой и когда открыла глаза, то перед собой на кафельной плитке снова увидела его.